Clausthal-Macrotia克劳斯塔尔中文论坛

Jetzt registrieren!
搜索
楼主: anna950521

[物品出售] 克劳anna美体小铺!2011年5月27日周已经确认成团,请参加的mm短信我哟!!

完全不懂 女生真辛苦···
the body shop 支持藏独
坚决抵制  the body shop
原帖由 woshino 于 2008-8-10 23:35 发表
坚决抵制  the body shop

呵呵。虽然这里不太适合谈政治,但如果你一定要我也没办法。

thebodyshop隶属于欧莱雅集团,2007年和兰寇,美宝莲,薇姿,理肤泉,欧莱雅,直村秀,碧欧泉,HR一起成为欧莱雅旗下明星一员。那么你要抵制的东西其实还不少。
西藏的独立,难道是由一家化妆品公司支持决定的?如果没有美国人的支持,他有这个能力?那么要不要抵制美国?至少台湾以武拒统是美国支持的吧?我们为什么不抵制window?把电脑扔了?德国总理不也是以西藏问题为借口拒不出席奥运会开幕式,推行价值观外交,我们要不要离开德国以达到抵制的目的?很简单,现在的世界不是你想象得那么简单,中国已经融入世界核心,大家一损俱损一荣俱荣。

说实话,在欧洲有多少人是真心支持我们,反对达赖?德国,法国,这两个欧洲最重要的心脏国家是什么态度,大家其实一目了然,。。。达赖是诺贝尔和平奖获得者,我们是不是要抵制诺贝尔?我们不能自欺欺人,在国内的同胞不了解欧洲的情况,动辄就谈抵制。如果真要深究的话,我们就几乎要抵制整个欧洲。

我们在欧洲的留学生应该反思,我们在自己抵制自己,受益的只是美国而已。我们欧洲的问题在于,我们不是紧密相关,我们互相制造隔膜,留学生本是联系的桥梁,但我们却以民间的商业利益提出抵制,这足以阻碍双方真正有意义文化和政治的交流,作为一个欧洲留学生,这算明智之举吗?

thebodyshop从品牌上说,她是在以一个欧洲女人的眼光看世界,她对达赖这样一个看上去的弱者充满同情,其实是人之常情,这才是真话,在我眼里,这比那些说谎的品牌强得多,尽管我不赞同她的观点。但我希望总有一天她可以看清事实,而不仅仅是道听途说。而这之前,加强接触才是正路。但目前看,诺贝尔和平奖对欧洲大众的说服力远甚于我们,我们应该面对现实,力图自强不息,不能掩耳盗铃,一个劲就说我们的真理,那样的话,我们和抵制美国牛肉的无知韩国人有什么区别?

1856年我们抵制英国的鸦片贸易,但还是没有阻止八国联军攻陷我们的首都,几乎毁灭我们的文明。
1931年我们抵制日货,但还是没有阻止日本鬼子还是屠杀了我亿万同胞,我们的民族承受了灭顶之灾。
1962年我们抵制苏联,但还是没有阻止我们最终被世界孤立,超过千万人因为饥饿而死亡。

我不是在说抵制引发了什么,我是想说,抵制的本质是什么。抵制只是一个虚弱国家无力的吼声。一个强大的国家,他的力量已足以让那些无知的声音住口,他的力量已足以证明自己的做法正确,。。。但我们还不能,我们的抵制其实是种无奈,人民渴望强大的无奈。

我希望有一天,我们可以自信的给世界展现我们的价值观和世界观。一个小小的化妆品公司,根本就不应该牵动我们的神经,我们是强大国家的人民,我们对自己有信心,我们会证明谁是正确的,我们会改变这个世界,我们要抵制的不是一个小人物的一言一行,这些表面的东西,我们所面对的挑战是对价值观的认同和整合,是问题内在的核心实质。舍本求末,我不赞同。转变一个政治观点,不是你不买他的东西就可以解决的,这太原始了,我们应该面对真正的挑战,如何让西方人了解和认同我们的价值观才是我们的课题。毕竟我们是留学生,不是国内对这个世界不太了解的孩子,我们的行为应该有探索精神,而不是缺乏思考。在中国和西方之间,我们将是桥梁,不是导火索。争议总是有的,但就我们看开,这是一种价值观认同的扭曲,而不是简单的归结到一种产品上。那么试问,抵制这种产品能纠正这个被误解的价值观吗?如果不能,什么才是我们真正应该做的呢?

欧莱亚也就刚收购的 the body shop,咬人的狗换了主人就不咬人了 ?
就为赚这么这点钱 (别说你一分钱不赚,就在德国的outlet 一个 接骨木花眼胶 只卖3欧)就把国格卖了, 也太便宜了吧
原帖由 woshino 于 2008-8-11 20:01 发表
欧莱亚也就刚收购的 the body shop,咬人的狗换了主人就不咬人了 ?
就为赚这么这点钱 (别说你一分钱不赚,就在德国的outlet 一个 接骨木花眼胶 只卖3欧)就把国格卖了, 也太便宜了吧

真好笑,你干吗不和德国总理去理论?你干吗不抵制德国?德国总理高调会见达赖的,对奥运不理不睬,你干吗不离开德国抵制一下?
你如果这个态度说话,那就没什么可说得了。我们的讨论就到此为止吧。
outlet比可以去看,你说的都是一年前的事了,。。。而且那是06的产品,快过期的,我可以给更便宜的价格。不懂就是不懂,请不要无理取闹!
穷疯了
原帖由 woshino 于 2008-8-12 08:16 发表
穷疯了

既然你把穷和疯联系在一起,很显然,你对穷是有歧视的。最低限度你认为穷可能是一种疯的根源。富就不会疯吗?你是否说过富疯了这句话?财富决定是否疯巅吗?我觉得,疯是因为丧失了理性的思考,而不是穷富的原因。

对于我们这些20几岁的人,穷富是由家庭决定的,没有人可以选择自己出生的家庭,谁有个富爸爸固然不错,但也不能说明什么,因为财富不是你亲手创造的。那么你是富人吗?还是仅仅因为幸运而有个好爸爸?
如果你我一样是一个要靠自己双手努力创造财富的学生,还很贫穷,那么认为自己的贫穷是个缺点,算不算有点自卑?如果你耻笑贫穷,算不算有点变态?

疯是对理性思考的丧失。
上世纪初,我们的前辈大学生们抵制洋货,得到了公众的支持。你是否思考过为什么?因为那时的中国政府被外国资本所控制,中国处在半封建半殖民地状态,我们和世界不具备一损俱损一荣俱荣的关系,我们前辈的抗议其实是无助和无奈的,特别是中国的官僚军阀和外国资本相勾结,我们抵制洋货的深层目的是对政府的施压,是对政府不满意。本质上来说,是曲线救国。对我们的前辈来说,打击了外国资本利益就是清除那些军阀官僚的后台支持者。我们的前辈我十分敬仰!他们的目的不是抵制工业文明,他们是要寻求国家的自由和独立!这和满清政府的抵制洋货有本质上的不同。

那么,再看今天,世界变了。中国已不可阻挡的走进工业文明。奥运的口号就是同一个世界,同一个梦想。
1。达赖集团的存在是因为一家化妆品果实存在,还是因为有美国和一些欧洲国家政府的背后支持和财力援助?
2。抵制是不是有目的的?我们抵制的目的是不是要断绝西藏独立的根源?抵制一些商业机构能达到你的目的吗?还是你就想拿一个化妆品公司作秀,来标榜自己是多么爱国?你的抵制算不损盲目?别人干你就干,人云亦云,算不算缺乏思考?
3。为什么你就觉得自己的意见天衣无缝,正确无比?难道你是圣人?别人的话就没有可取之处吗?动不动就出口不逊算不算是缺乏思考?
4。日本人至今不承认南京大屠杀,要不要把数码相机砸了?德国总理在总理府摆明了支持达赖,你要不要离开德国?美国人就是支持台湾反对中国的统一,你要不要把计算机砸了?抵制?你就是抵制你自己本来就可用可不用的东西,拿来作秀而已,这不是太自私了吗?简单的说,我们和世界融为一体才是我们的目标,你无法抵制,也不能抵制。

我们不是前清的古董,我们要正确地解决当前的问题,世界不是你想得那么简单,抵制一下,问题迎刃而解。
就为卖这点化妆品 搞这么多理论你累不累,反正克劳这么多姐妹们如果看了帖子 就知道怎么做了,不用你的大道理。
姐妹们 不要被蒙蔽了
60ml装的身体乳还有么

回ls如果想表现你爱国呢,就从现在开始就只使用地地道道的国产货,凡是掺杂了一点外国元素的都不要用哦,比如生产过程中用过国外技术的都不能使用哦,貌似windowsXP也是美国开发的呢,那ls电脑也不要用了,还有克劳论坛的服务器不知道是不是德国生产的,所以还是不要上论坛了,哦,忘记了ls已经不能用电脑了
呵呵