Clausthal-Macrotia克劳斯塔尔中文论坛

Jetzt registrieren!
搜索

[签证] 去英国签证最新的步骤

7月5号..去英国签证的办理方法已经完全更改了..
由于自己刚刚前签好,把具体步骤写出来.希望后来的朋友能少走冤枉路.少受冤枉气..

首先..从7月6号开始.原先在Duesseldorf的英国领馆已经不能办理去英国的签证了..所以要千万注意..别再跑到Yorckstarsse了..

这里顺便提下..英领馆门口两条看门狗是我遇到现在态度最差的工作人员..由于我是7月5号网上提交申请表..正好处于衔接的时期..所以我收到的确认信还是叫我去Yorckstrasse的Brtishe Botschaft去签..等我赶到那里..那两个男的先是白了我一眼.然后就丢了张纸给我..并且说他们已经不办理签证了..我看了那张纸..除了一堆没用的废话就还有一个网址..我说你们给我发的确认信告诉我是到这里来的..其中有个傻比男嘲笑了我下..然后他们就继续聊天了..那时候我急了..毕竟从Clausthal跑次Duesseldorf不容易..我说我从很远的地方赶过来就为了签证..问他们能不能告诉我新的签证办理地点..然后有个傻比男回头和我说叫我再回到那个很远的地方..然后上网打开那个网址就知道了..随后另外个男的笑了几声..我听得出明显再耍我..然后我骂了句国骂..就走人了..最后只能电话叫朋友帮我查了下新的办理地点..就是在Duesseldorf..显而易见.刚刚那2个傻比明显在耍人..干..

目前新的英国签证办理地点:
Duesseldorf
Immermann Strasse 51
网址:www.visainfoservices.com
工作时间:9:00-17:00

另外..Berlin和Muenchen从7月1号开始也设有办理点了..

还有一点要注意..由于这个机构(Worldbridge)本身就属于是个代理性质的机构..所以从6月底开始..所有Reisenbuero都不受理留英签证的代办项目了.(克劳的Reisenbuero工作人员说的.应该没错).这意味着必须自己跑路了

去那里的办法:
Duesseldorf..先做S1,S6..坐到Denendorf(第三个站头下车)
然后出车站..跑到马路对面..坐701..到Jan-wellen-Platz下车(第7个站头)..
随后步行3分钟就能到Immermann Strasse..非常近..标志型建筑是有在3角路口有个比较大的楼.门口有5面竖着的国旗..
最后从Immermann Str 1走到51就行.大概要10分钟..

下面说下办理英国签证的步骤:
首先你要在英国领事馆的网站http://www.britischebotschaft.de/de/或者www.visainfoservices.com上..在线填写一张Antrag的表格..比较长..英德版本都有..添这个..主要是为了约个Termin..这个非常重要..也是和以前Duesseldorf领馆办理不一样的地方..那张表格在签证的时候是需要的..你可以选择自己打出来..如果觉得麻烦.可以到了那里再当场填一份..不过只有英语版的..

这里说下..不约Termin..跑过去是很难让你进去的..我的情况比较特殊..也是和Chef死缠烂打了N久才让我进去的..原因就是去那里签的N多人都是中东那块地方的..不是我有偏见..别说英国的Chef了..就连我看他们..都觉得有些中东人的长相,与身俱来就是被炸弹的..万一你也像我一样.没Termin过去,记得一定第一句话要说.Ich komme aus China...

接下来你要准备好充足的资料:
你的PASS..(其中不少于3个月的在德国的有效签证)
你的学生证明(学生证OK)
你的存款证明(银行的Auszug)
旅游保险(有最好.增加你被签出的概率,没有也没事)
任何证明你会回到德国的方式(一般是用机票..没有的话就说你是学生.要回来继续读书的)
你在英国朋友的邀请信(可以自己瞎写一份.无所谓)
你在英国朋友的PASS的复印件(同样需要有长期的在英国的有效签证)
你在英国的居住证明(Hotel OK)
一张PASS foto(45mm-35mm)
带上上述材料..我想应该是99%会签出来的..

进门之后..先要到Service information的地方..递交下你的Antrag..他会扫一眼后给你一个卡..上面有号码..还会给你一张纸,上面写什么可以无视...你签个名就完事了..然后就坐着等..叫到你的时候..去相应的柜台..进行审核..这个审核非常仔细..涉及到你填写的Antrag每一项的内容..也会问你一些问题..如实回答就行..填写不对的地方.他会帮你修改..态度还是非常好的..可以使用英语和德语交流..过程大概要20分钟...完了之后..他会把你所有提交的资料放进个大袋子..给你一份确认信...你就可以跑到旁边的一个柜台交钱了..6个月的visitor pass是98欧..交完钱之后..会给你个收据..记得.这个收据和那张确认信必须要Zusammen..非常重要.别弄丢了..到时候要凭这信上的nummer和收据去拿回你的签证...钱付完后..你要去个小房间..会有工作人员..再次审核下你的资料..并且要记录指纹..和拍一张照..可见现在英国的签证非常严格了..

一切搞定之后..如果没出问题..意味着你基本已经成功签出来了..就可以走人了..签证当场是拿不到的..你需要回去后网上根据那个Nur查询你可以领签证的时间...然后自己再去领一下..要注意的是..不能post..只能亲自去领..

关于回去的火车.可以提醒下..Duesseldorf回Goslar的火车(ohne ICE/IC)..是从9:54开始..每2小时一班..所以你可合理以安排好自己的行程..尽量紧凑为好..不要像我..四处折腾..回到克劳已经是11点了...

评分

hxsscu + 2 有机会一定去下 谢谢LZ
anton + 100 + 50 相当不错,谢谢LZ~
天地游学 + 2 很详细

真是……哎……
辛苦楼主了。sx
cb.gif cb.gif cb.gif 可以去英国玩了,真羡慕啊
LZ那个时候不说Bullshit,真是白学英语了