Clausthal-Macrotia克劳斯塔尔中文论坛

 找回密码
 Jetzt registrieren!
搜索
查看: 6728|回复: 12

[签证] 请教,办理父母来德探亲的具体手续

[复制链接]
发表于 2007-5-24 09:02:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
学生身份,问题集中在经济担保上,有没有有经验的同学愿意赐教一二。



sx sx sx sx sx sx sx sx sx sx sx sx sx sx sx sx sx sx sx sx sx sx sx sx sx
发表于 2007-5-24 09:21:28 | 显示全部楼层
25欧 verpflichterklaerung 直接在kaufman办理,把你爸妈护照号和出生年月,姓名写好
 楼主| 发表于 2007-5-24 09:33:42 | 显示全部楼层
但是在北京的签证处要求出示经济担保证明,作为学生,没有经济收入,怎么担保阿,不明白,呵呵,能详细点解释吗,谢谢
发表于 2007-5-24 09:42:09 | 显示全部楼层
04年的行情是
1 einladung 自己写就ok 用德语 英语 因为这个是给驻中国的德国大使馆或者领事馆的签证官看的。。。老爸老妈不一定要看懂 不用很长 言简意赅就好

2a 如果你有工作合同 拿到山下 开一个东西叫 verpflichtungserklaerung 的东西 这个就说明 你有收入并且可以负责家人在这里的开销 大概有500/月 就够了
2b 去银行 直接和他说 你父母要过来 要为他们开一个账户 用来签证和负责这里的开销的 然后要个银行的证明
2c 让父母自己作担保 需要他们的收入证明 或者(并且)房产证明 或者(并且)股票证券什么的 说明他们有能力负担 并且没有黑下来的可能(房产就是最好的证明)
2d 找个德国人。。。

3 旅游保险 这个在很多地方都可以办 听说sparkasse也可以 但是旅行社 aok 等等绝对可以办 但是要说明是给入境的父母办的

4 你的有效签证(要长于你父母的离境时间) 你的学生证 你的护照复印件 要是有住房合同就更好了 说明他们不会流露街头

然后把上面的东西都寄回去就好了

关于第二项 abcd里面满足一项就可以 但是我不确定大使馆会不会专门要求哪一项 这个是根据情况来的 我家人 还有我朋友的家人 用2abcd过来的都有 看签证官了

然后有的时候还要求出具往返机票的 如果大使馆要求的话


大概就是这么多了 可能有遗漏 也有可能政策变了 最长给签3个月



其他证明材料


  1,护照;(父母的)
  2,邀请函;
  3,申根国家签证申请表(两份);(在家填好,贴好照片)
  4,保险单复印件
  5,银行存款证明;(国内银行)
 6, 亲属关系公证书
  7,居德亲属的护照复印件;
  8,居德亲属的签证复印件;
  9,居德申请人工作资格证明及收入证明(学生应该是学生证明);
10, 国内户口本复印件


[ 本帖最后由 坏鸭子 于 2007-5-24 10:44 编辑 ]

评分

参与人数 3 +180 积分 +44 收起 理由
labbor + 2 Dank!
chriszwb + 2 乐于助人奖
anton + 180 + 40 好鸭子!!

查看全部评分

 楼主| 发表于 2007-5-24 09:46:52 | 显示全部楼层
谢谢,明白多了,呵呵,要是这样我就给kaufmann直接打电话了,上次他说了10分钟,全是官话,我都被说晕了,呵呵,现在有思路了,应该好点了,最后问一句,要是给父母直接开个户头存钱的话,3个月的签证最少存多少呢(一个人)?

[ 本帖最后由 labbor 于 2007-5-24 10:48 编辑 ]
发表于 2007-5-24 10:18:12 | 显示全部楼层
800euro  person/monat 肯定够了
发表于 2007-7-13 00:49:40 | 显示全部楼层
那要是想叫女朋友来德国玩,步骤也是这样吗
发表于 2007-9-25 17:04:03 | 显示全部楼层
同上问····
发表于 2009-2-6 21:57:50 | 显示全部楼层
现在的情况是
签证必须有那个VERPFLICHTERKLAERUNG

有工作或者有收入的,可以带自己最近3个月到半年的工资单去当地外管局开。
没有工作或者固定收入的,比如学生,也要开那个,只是上面会写没有担保能力,必须父母自保。费用也是25欧,没有这个签证是不受理的。

我问过GOSLAR的外管局,他们明确说了,克劳的,学生,是无论如何都不给开经济担保的,我当时说我有钱(8千欧,当然是骗他的哈),可以冻结帐户什么的,那人很恶劣的对我吼,不管有多少钱,只要是学生身份,就不好使。,

所以克劳的学生还是让父母国内自保或者请德国朋友或者是在这边工作的朋友给出经济担保好了。

我后来就是在其他城市办的,很简单。

自保的话估计一个人有3万以上的人民币存款就差不多,记得要是活期的哈。

除此之外,家里的房产证啊,车证啊,财产越多越好,相关证明都带上,以确保万无一失。
发表于 2009-2-6 22:09:17 | 显示全部楼层
这个住房面积看么
您需要登录后才可以回帖 登录 | Jetzt registrieren!

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|Clausthal-Macrotia

GMT+1, 2019-9-22 15:26 , Processed in 0.059809 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表